Кальций и долголетие (какую воду пьют долгожители)
Какую воду должны пить мы, чтобы жить здоровыми и жить долго? Давайте поинтересуемся у долгожителей Нагорного Карабаха, Дагестана, Якутии, Пакистана и Перу. Оказалось, что чем меньше в воде кальция, тем крепче здоровье и дольше живут люди. Вода, образовавшаяся от таяния снега и ледников, вообще не содержит кальция. Там, где она течет по базальным породам она сохраняет свое высокое качество, а где выходит на известняки – защелачивается, то есть насыщается кальцием и теряет свою лечебную силу.
Знаменитый долгожитель Поль Брег всю свою сознательную жизнь пил только дистиллированную воду. Такая без кальциевая или мало кальциевая вода очень активна. Она легко вымывает из тела, из сосудов, суставов и клеток все токсины, шлаки и всякие продукты жизнедеятельности организма. Но она вымывает и нужные элементы тоже. Поэтому долгожители их постоянно пополняют. С целью пополнения калия нужно ежедневно принимать в пищу 100 грамм кураги или изюма или морские водоросли.
Академик Одесской региональной академии наук Н.Г. Друзьяк по авторской технологии создал новую лечебную питьевую воду. Она выпускается только в Одессе под названием «Ниолинская» («Миколiська»). Вот что пишет автор по поводу этой воды в своей книге «Вода здоровья и долголетия»: В течение одного-двух месяцев вымываются камни из почек и желчного пузыря, нормализуются реакция желудочного сока и работа всего кишечника, излечивается ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и подагра, нормализуется артериальное давление крови, вымываются отложения солей в суставах.
У долгожителей реакция крови и воды кислая pH=6,9, но у подавляющего числа из нас она щелочная pH=7,4. Следовательно, нам необходимо оздоровлять себя подкислением крови через подкисление воды и уменьшение в воде и пище кальция. Из молочных продуктов употреблять только сливочное масло, т.к. молочные продукты очень сильно защелачивают кровеносные сосуды. Ограничить употребление круп, картофеля, хлеба и сахаров. Увеличить потребление овощей, фруктов, зелени, кислых продуктов, киселей, квасов, ягод, цитрусовых (особенно лимонов), аскорбиновой и лимонной кислоты, бобовых, орехов (особенно грецких), яиц, растительных жиров, в первую очередь тех, в которых много незаменимых кислот Омега-3 и Омега-6.
Вот что пишет американский врач и ученый Ф. Батмангхелидж о незаменимых жирных кислотах. «Если вы хотите сбросить вес, нужно обязательно включить в рацион жиры (лучше всего незаменимые жирные кислоты) и сократить количество углеводов». А Друзяк еще и уточняет, что наибольшим энергетическим эффектом обладает пища, включающая в себя одновременно и белки, и жиры, и углеводы, что аналогично пчелиному маточкину молочку. При этом и жиры, и углеводы дают одинаковую долю энергии. «Поэтому мы не должны исключать жиры из нашего повседневного рациона и по калорийности их должно быть не меньше, чем углеводов».
Желательно сахар и сладости из него заменить на мед, т.к. сахар тоже ощелачивает кровь, а мед, наоборот, подкисляет, к тому же в меде много калия, который так нужен сердцу. При употреблении щелочных продуктов (мясо, рыба) надо подкислять их соусами, маринадами, кислотами, сухими винами, как это делают долгожители Кавказа. Тем самым противодействовать при потреблении белков сдвигу реакции крови в щелочную сторону.
Обсудить в форуме....
Талая вода – вода здоровья и долголетия.
Целебную питьевую воду мы можем получать у себя дома. Замораживаем простую водопроводную воду на 1/3 – 1/2 объема емкости. Не успевшую замерзнуть воду сливаем в канализацию. Вместе с ней мы выплескиваем кальций, все соли и примеси, т.к. они замораживаются в последнюю очередь. Прозрачный лед при его таянии даст нам чистую мягкую воду. В воде из чистого прозрачного льда остается очень мало (всего 8-16 мг/л0 ненужного нам кальция. Это в тех же пределах, что вода на Кавказе. В Байкале и Лене – 15 мг/л, В Абхазии и р. Индигирка (Якутия) – 10 мг/л. Ее pH = 6,6. Это практически обычная дождевая или талая вода. На земле много людей, которые потребляют только дождевую воду.
Талая вода по своей чистоте приближена к дистиллированной, поэтому недостаток нужных микроэлементов в воде необходимо восполнять с пищей.
1. Главный сердечный микроэлемент – это КАЛИЙ. Калий – главный регулятор воды в клетках организма. Источники калия: морская капуста, курага, изюм, чернослив, финики, фасоль, печеный картофель в мундире, пророщенная пшеница, горох, яйца, льняное семя, бананы (при этом в льняном семени калия в 7 раз больше, чем в бананах). Калия много в морковном и томатном соках.
2. МАГНИЙ. Он участвует более чем в 300 ферментативных реакциях переработки белков, крахмалов и жиров. Источники магния: чечевица, горох, бобы, проростки, миндаль, арахис, ячмень, кукуруза, яйца, морская капуста.
3. ЦИНК. Цинк участвует в производстве более 200 ферментов и жизненно важных белков во всех клетках организма. Цинк не тот компонент ежедневного рациона, без которого можно обойтись, особенно если вы желаете обратить вспять процесс развития такой болезни как рак. Источники цинка: говяжья печень, говядина, яйца, тыквенные семена, проростки, крабы, орехи, горох, миндаль, соя, грецкие орехи, кукуруза.
4. МАРГАНЕЦ. Важнейший элемент, который переносит кислород из крови к клеткам. Это особенно важно в питании межпозвоночных дисков и хрящей, которые не имеют прямого кровообращения. Источники марганца: печень, яйца, птица, внутренние органы животный, морская капуста, запеченный картофель в мундире, салат, сельдерей, лук, горох, бобы, проростки, кукуруза, бананы, миндаль, грецкие орехи.
5. СЕЛЕН. Источники: проростки, орехи, ячмень, креветки, овес, рыба, грибы, бобы, чеснок, куриное мясо, льняное семя. Семена льна можно размолоть в кофемолке и посыпать горячие блюда во время варки еды. Селен необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он способствует выведению из организма мышьяка, ртути, кадмия, свинца. Селен входит в состав сетчатки глаз и необходим для хорошего зрения. Кстати, в семенах льна, наряду с селеном в большом количестве находятся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении 3:1.
Обсудить в форуме....
Сбалансированное питание.
Хотелось бы затронуть еще одну очень интересную работу Н.Друзьяка «Почему мы полнеем. Как легко и просто похудеть». Здесь автор исследует данную проблему в аналогии с пчелиной семьей. Если найдем там закономерности, то вероятно, можно использовать их и в применении к человеческой жизни. Какая-то пчела живет меньше, какая-то дольше, какая-то очень долго. Нам следует поучиться у пчел. Они могут составить правильный рацион питания. Рабочая пчела летом питается сахарным раствором (нектаром) и пыльцой. Пыльца это белок. Сахар и пыльца ощелачивают кровь рабочей пчелы. А вот зимой пчелы питаются только подкисленной пищей, т.е. медом и пергой. Пчелы при складировании нектара и пыльцы в ячейки сота так их переработали, что перевели из щелочной реакции в кислую и превратили в мед и пергу соответственно.
Те рабочие пчелы, что питались кормом с щелочной реакцией крови живут около 6 недель. Это летом. А зимой пчелы благодаря кислой реакции крови живут уже 6 месяцев. Разница ощутима. А вот у матки корм совершенно другой. Она не ест ни нектар, ни пыльцу, ни мед, ни пергу. Пчелы-кормилицы кормят ее только маточным молочком. А вот его состав. 12,3% белки, 12,5% углеводы и 6,5% жиры. Соотношение углеводов и жиров 2:1. Но по калорийности 12,5% углеводов уравновешивают 6,5% жиров, то есть они равновелики. Такое питание матки может обеспечить ей жизнь на 5 лет.
Интересный расчет сделал Н. Друзьяк. «Если срок жизни летних пчел (6 недель) перевести в масштаб человеческой жизни, например к 50 годам, тогда продолжительность жизни осенних пчел будет равна 200 годам, а сверхдолгожительство матки будет измеряться уже двумя тысячелетиями. Такие различия в продолжительности жизни родных сестер кажутся просто фантастическими. А зародыши во всех трех случаях были одинаковы: все те же полутора миллиметровые жемчужо-белые яички, отложенные маткой. Ведь при гибели матки пчелы начинают откладывать будущую матку из любого яичка, отложенного прежней. Поэтому, никак нельзя не заинтересоваться вопросом: откуда возникает и как определяется это головокружительная разница в средних сроках жизни существ, развившихся из одинаковых зародышей? И при этом выясняется, что на продолжительность жизни пчел сказывается прежде всего рацион питания и образ их жизни. А в рационе питания существенную роль играют жиры и кислоты».
Далее Н.Друзьяк пишет: «Как видим, в маточном молочке нет никаких особых веществ, важен лишь состав пищевых элементов, входящих в него, и такой состав мы можем обеспечить себе повседневно». Вот, например, японцы поступают просто – они закупают в США и Китае до 500 тонн маточного молочка. А какое будет наше решение?! Используем ли мы хоть как-то подсказку пчел.
Обсудить в форуме....
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Поговорим о жирах, особенно о незаменимых жирных кислотах Омега-3 и Омега-6. Приведем цитату из книги американского ученого Ф. Батмангхелиджа «Вода - натуральное лекарство». Он пишет: «Доказогексаеновая кислота синтезируется из жирной кислоты Омега-3 и играет жизненно важную роль в биохимическом составе клеток мозга. Исследования показывают, что у людей с неврологическими расстройствами этого вещества обычно не хватает. Превосходный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении 3:1 – это льняное масло холодного отжима в темных бутылках».
Оно с большим отрывом лидирует по кислотам Омега-3 и Омега-6, когда хваленное оливковое – далеко позади. Вот мнение академика Н.Друзьяка: «Очень часто рекламируемое у нас оливковое масло намного уступает даже подсолнечному по всем ненасыщенным жирным кислотам. Я бы даже сказал, что оно ничем не лучше того же свиного жира, а среди растительных я бы поставил его на предпоследнее место – хуже только кокосовое».
Обсудить в форуме....
С жирами разобрались, с кальцием разобрались, с водой разобрались. Нам кажется, что Н. Друзьяк поставил жирную точку в блуждании вокруг загадочной воды. Она не живая и не мертвая. Она целебная, если из нее убрать кальций. В этом случае, он вода здоровья и долголетия».
Я уже давно хотел создать свой собственный сайт, чтобы общаться с друзьями в сети Интернет. И я его создал! Теперь люди в любой точке земли могут зайти в Интернет, набрать мой адрес и поговорить со мной.
Сайт я решил назвать http://viking-98.my1.ru На нем я рассказываю о викингах и их обычаях, о своей хоккейной команде СДЮШОР «Сибирь-98», о своём классе и школе.
Мне нравится викинги, потому что они храбрые и сильные. А я люблю смелых людей. К тому же, викинги могут быть моими родственниками. Ведь родословная моей семьи корнями уходит к Белому морю, куда викинги сначала совершали набеги, а потом стали торговать. Многие остались там жить.
Я Сергей Голодяев. Родился, вырос и живу в Самаре. За последние несколько лет я издал два поэтических сборника: «Душевный разговор» и «Все для Вас», а в прошлом году в содружестве с композитором Михаилом Перегудовым выпустил CD-альбом с песнями на свои стихи. Альбом называется «Ладанка». Здесь, на нашем фамильном сайте, я хочу представить одну из песен этого альбома. Это песня называется «Тополь». Она посвящена памяти моего сына Дениса Голодяева, очень рано ушедшего от нас. (Скачать песню, 3,11 Мб)